Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Северный флот продолжит выполнять задачи по защите арктических рубежей РФ

09.01.2017 14:45

В 2017 году Северный флот продолжит походы в различные районы Мирового океана, в том числе в Средиземное море. Об этом  говорится в сообщении пресс-службы СФ.

"В 2017 году Северный флот продолжит выполнять задачи по защите экономических и политических интересов Российской Федерации в различных районах Мирового океана, в том числе в Средиземноморском бассейне", -  подчеркивается в заявлении.

Ранее командующий флотом вице-адмирал Николай Ефменов  напомнил, что в 2016 учебном году экипажи надводных кораблей, атомных подводных лодок и судов обеспечения выполнили  свыше е 30 дальних походов.  В сентябре состоялся самый масштабный из них - в регион отправилась корабельная авианосная группа во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

Сейчас, подчеркнул Ефменов, корабельная авианосная группа Северного флота, в которую входят единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Североморск", а также несколько судов обеспечения, выполняет задачи в восточных районах Средиземного моря.

Вместе  с тем основным  направлением деятельности объединенного стратегического командования Северного флота в новом году останется Арктика.  Подразделения СФ проведут  несколько полярных походов, а также  примут участие в различных тактических  маневрах с привлечением подразделений, размещенных на арктических островах.

На 2017 год запланированы также  учения по проведению спасательных операций и обеспечению безопасности прибрежных и островных российских территорий.