Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Армения создадут совместное оборонное предприятие в Гюмри

21.12.2016 18:59

Министр обороны Армении Виген Сркисян заявил, что российская военная база в Гюмри являются важнейшим сдерживающим фактором, препятствующим возобновлению боевых действий в Нагорном-Карабахе.

"Мы осуществляем совместное оперативное планирование применения войск в интересах обеспечения совместной безопасности, а части ПВО и авиации российской военной базы и ВС Армении успешно несут совместное боевое дежурство, решая важнейшую задачу обеспечения безопасности наших воздушных рубежей", – отметил Виген Саркисян.

При этом глава армянского оборонного ведомства считает, что в настоящее время становится актуальным проект создания в Гюмри совместного российско-армянского оборонного предприятия. Оно позволило бы обеспечить новые рабочие места для местного жителей, улучшить социально-демографическую обстановку в городе и укрепить связи армянского населения с военнослужащими российской военной базы.

Кроме того, в случае создания такое предприятие позволило бы России укрепить военно-техническое сотрудничество с Ираном, граничащим с Арменией, а также другими странами региона.