Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавский парламент не поддерживает идею сближения с Россией

21.12.2016 18:52

Председатель парламента Республики Молдовы Андриан Канду приветствовал намерения избранного президента страны Игоря Додона убедить российскую сторону отменить эмбарго на молдавские товары, но уточнил, что власть не согласится с решениями, предложенными российской стороной, если они затронут процесс европейской интеграции страны. "Мы согласимся с любым решением, но только если оно не будет в ущерб модернизации Республики Молдова посредством европейской интеграции. Мы не согласны заплатить такую высокую цену за решение в ущерб европейской интеграции", - заявил Канду.

Спикер прокомментировал и инициативу Игоря Додона по поводу расторжения или пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС. Канду отметил, что только парламент может расторгнуть или ратифицировать международные соглашения, и законодательное собрание не допустит этого.

"В парламенте Молдовы у нас есть очень устойчивое большинство при полной поддержке правительства. Поэтому любое намерение президента страны относительно расторжения или пересмотра соглашений принадлежит только ему, и он будет ограничен в своих полномочиях, в соответствии с Конституцией. Нынешнее парламентское большинство и парламент не пойдут на расторжение или пересмотр соглашения", - отметил Андриан Канду.