Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Боевики покидают сирийский Алеппо

15.12.2016 18:00

В сирийском Алеппо началась эвакуация вооруженных повстанцев, сообщают СМИ со ссылкой на источники в сирийском правительстве и армии. Изначально эвакуация должна была пройти в среду, но план сорвался, и в городе вновь начались столкновения.

"Операция по организации выхода вооруженных людей из восточного Алеппо началась", - цитирует агентство Рейтер анонимного сирийского чиновника. Источник агентства Ассошиэйтед пресс сообщил, что в городе началась подготовка к эвакуации боевиков.

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии подтвердили начало операции и подчеркнули, что сирийское правительство гарантирует безопасность всем выезжающим из Алеппо повстанцам.

"Сирийские власти гарантируют безопасность всем членам вооруженных формирований, решивших покинуть восточные кварталы Алеппо", - подчеркивается в сообщении. Отдельно там подчеркнули, что операция по эвакуации "проводится по поручению президента России Владимира Путина".

"Вывод боевиков будет осуществлен 20 автобусами и 10 машинами скорой помощи по специальному коридору в направлении города Идлиб", - говорится в сообщении Центра примирения.

Ранее телеканал ливанской группировки "Хезболла", бойцы которой оказывают поддержку сирийским правительственным силам, сообщил, что переговорщикам по ситуации в Алеппо удалось достичь договоренности об эвакуации повстанцев из восточных районов города. О том же сообщали сирийские военные источники.

По информации "Хезболлы", боевиков должны отвезти в населенный пункт Хан-Туман к юго-востоку от Алеппо.