Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США в 2017 году планируют выделить Молдавии $59,1 млн

12.12.2016 16:28

Соединенные Штаты Америки планируют выделить Молдавии в следующем году около $59,1 млн для поддержки демократических и экономических реформ.

Это следует из пояснительной записки к проекту бюджета Госдепартамента США на 2017 финансовый год.

Планируется, что при этом более $24,96 млн из этой суммы будет предоставлено РМ для поддержки экономических реформ и содействия экономическому росту, свыше $17,2 млн – для обеспечения справедливого и демократичного управления, а $16,95 млн – для обеспечения мира и безопасности.

В частности, экономическая помощь США для Молдовы призвана содействовать привлечению инвестиций путем усовершенствования законодательной и нормативно-правовой базы для бизнеса, улучшения налогового администрирования, повышения эффективности в торговле, стимулирования альтернативных механизмов разрешения споров.

Речь идет также о поддержке мер для устранения ключевых препятствий на пути ведения бизнеса, стимулировании использования инструментов электронного управления для повышения прозрачности и сокращения рисков коррупции.

Кроме того, техническая помощь США будет предоставлена для поддержки программы развития энергетического сектора Молдовы, в том числе для соблюдения Третьего энергетического пакета ЕС.

Отмечается, что из стран бывшего СССР наибольшая помощь США на 2017 год предусмотрена для Украины - $294,9 млн и Грузии - $90,3 млн. Молдавия с показателем $59,1 млн занимает 3-е место.