Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Румынии завершились парламентские выборы

12.12.2016 10:58

По результатам румынских экзит-поллов, в воскресенье на парламентских выборах Социал-демократическая партия Румынии набрала 45,4% голосов избирателей.

Национал-либеральная партия набрала 21%, Союз за спасение Румынии - 9%, Демократический союз румынских венгров - 6,8%, Альянс либералов и демократов - 6, 4%.

Лидер социал-демократов Ливиу Драгня выразил надежду, что "Румыния и в дальнейшем останется островом стабильности в регионе, и призвал всех политических деятелей Румынии с уважением относиться к результатам голосования".

"Хочу обратиться к нашим внешним партнерам: Румыния будет выполнять все свои международные обязательства, включая стратегические и экономические. С одним лишь дополнением: наше взаимодействие должно быть наполнено экономической составляющей", - заявил главный румынский социал-демократ.

По мнению ведущих румынских политических аналитиков, социал-демократы могут создать парламентскую коалицию с Альянсом либералов и демократов, а вероятными претендентами на пост главы правительства могут стать Л.Драгня, или его коллега по Социал-демократической партии Василе Динка.