Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Кандидат в президенты ПМР выбыл из предвыборной гонки

06.12.2016 15:06

Верховный суд оставил в силе решение Тираспольского городского суда об отмене регистрации кандидата в Президенты ПМР Геннадия Кузьмичёва. Напомним, решение было принято 1 декабря. Одним из поводов для этого стало заявление об отсутствии на лицевой стороне некоторых экземпляров агитпродукции выходных данных.

Кузьмичёв подал кассационную жалобу в Верховный суд. Журналисты к нему допущены не были. По его завершении доверенное лицо кандидата Сергей Брага написал в Facebook: "Сняли с выборов Кузьмичёва".

Сам же бывший кандидат, обращаясь к своим сторонникам, встречавшим его у здания суда, отметил, что "мы с вами бились до конца» и «делали всё правильно".

"Сегодня все доводы по различным формальным основаниям были отклонены. Не разбирается суд, по сути, не руководствуется он духом закона. Нас сняли самым беспардонным образом, значит, боятся, значит, не хотят. Я думаю, что всё равно мы с вами продолжим эту борьбу", – заявил Геннадий Кузьмичёв.

По словам председателя ЦИК Елены Городецкой, решение суда вступает в силу с сегодняшнего дня. Это значит, что завтра при досрочном голосовании избиратели будут выбирать между 6-ю, а не 7-ю официальным кандидатами.

Также с сегодняшнего дня бывшему кандидату запрещается проводить агитацию.