Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Кишиневе снова задержали чиновника из Приднестровья

02.12.2016 10:14

Как "очередную меру давления в отношении представителя руководства ПМР" расценил приднестровский МИД задержание и досмотр в Кишиневском аэропорту в среду вечером зампредседателя правительства Алевтины Слинченко, возвращавшейся из Москвы, где она находилась в служебной командировке.

В заявлении внешнеполитического ведомства по этому поводу отметили, что  "циничный и провокационный характер подобных ограничительных действий пограничной полиции РМ в отношении члена правительства, возглавлявшего делегацию независимых наблюдателей от Приднестровья в рамках состоявшегося в Москве заседания российско-молдавской межправительственной комиссии".

МИД "с озабоченностью воспринял вызывающий характер действий молдавской стороны", считая, что "такого рода односторонние шаги препятствуют выстраиванию двусторонней коммуникации, как в переговорном процессе, так и на иных актуальных площадках". Он призвал Молдову "отказаться от порочной практики давления на Приднестровье и от любых односторонних действий, разрушающих доверие и провоцирующих напряженность в отношениях сторон".

Во внешнеполитическом ведомстве намерены в самое ближайшее время обратиться в адрес сопредседателей межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между РМ и РМ с просьбой "дать оценку дискриминационной акции представителей РМ и принять меры по недопущению повторения подобных инцидентов в дальнейшем".