Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Майя Санду пообещала вывести российских миротворцев из Приднестровья

11.11.2016 11:48

Единый кандидат от правоцентристских партий на президентских выборах Майя Санду утверждает, что сделает всё возможное для вывода российских войск с территории Республики Молдова.

Заявление было сделано в ходе предвыборных дебатов.

"Присутствие иностранных войск на территории какого-либо государства не является нормальным. Если речь идёт о миротворческих силах, то они должны состоять из военнослужащих нескольких стран. Я сделаю всё возможное, я запрошу поддержку у правительств других стран, чтобы российские войска были выведены”, - заявила кандидат на пост президента.

Майя Санду дала гарантии и относительно выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. "Соглашение об ассоциации является основой для развития страны, и я буду делать всё возможное для его реализации. Соглашение об ассоциации означает реформы и борьбу с коррупцией".

По настоянию своего соперника Игоря Додона, Майя Санду признала, что у неё есть румынское гражданство, но заявила, что она будет руководствоваться исключительно Конституцией и молдавским законодательством, если ей достанется президентский мандат. "Мои чувства к Румынии касаются только меня. У меня есть румынское гражданство, но я одинаково уважаю всех граждан Республики Молдова, у которых есть и гражданство других стран – России, Болгарии и т.д. Не Румыния и не Россия являются нашей проблемой. Наша проблема заключается в коррупции и ворах во власти", - заявила Майя Санду.