Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Запад пытается повлиять на итоги выборов в Молдавии

11.11.2016 10:46

Международный валютный фонд, Европейский союз, Румыния и США вмешиваются в предвыборную кампанию в Молдавии, а выделенные стране кредиты предназначены для поддержки нынешней власти.

Председатель Народно-социалистической партии Молдавии Виктор Степанюк заявил, что "становится ясно, из двух кандидатов на пост президента Майя Санду (единый кандидат от правой оппозиции) готова терпеть давление со стороны МВФ и США и не допустить проведения досрочных парламентских выборов и расследования кражи украденных миллиардов".

По его словам, "люди должны понять, что западные кукловоды хотят посредством Санду удержать у власти в Республике Молдова коррумпированный и неэффективный режим, а также контролировать страну посредством выделенных кредитов, проектов по приватизации, а также по купле-продаже земли иностранцам".

"Молдова не нуждается в кредитах, которые разворовываются властью, а также в секретном меморандуме с МВФ Молдавия не нуждается в коррумпированной власти, ворах и их защитниках, которые превратили страну в колонию, а молдаван - в рабов и попрошаек. Нашему государству не нужны куклы и кукловоды во власти, которые прислуживают олигархам и чужим интересам", - подчеркнул Степанюк.

Он считает, что "президентские выборы являются лишь первым шагом в борьбе за свободу, независимость и социальный прогресс" и призвал "во втором туре сделать правильный выбор".