Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Трамп сказал свое слово

09.11.2016 12:20

Избранный президент США сделал первые заявления. Помимо благодарности своим сторонникам и утешительных слов в адрес Хиллари Клинтон речь Дональда Трампа содержит первые важные программные моменты.

Призвав американский народ к единству, Трамп заверил, что будет уделять большое внимание внутренним проблемам США, например, строительству новой инфраструктуры, борьбе с безработицей и нуждам ветеранов.

Избранный глава государства отметил, что Белый дом будет строить отношения с внешним миром на принципах справедливости, ставя при этом на первое место интересы США. Он подчеркнул, что выступает за партнерские отношения с государствами, а не за конфронтацию.

Безусловно, Дональд Трамп – это будущий президент, который в первую очередь будет заботиться об интересах собственной страны. Между тем избрание этой политической фигуры в качестве главы США может говорить о стратегическом решении американской элиты серьезно скорректировать государственный политический курс. Вероятно, в Белом доме осознали, что возможности Соединенных Штатов диктовать свою волю далеко за пределами национальной территории, уже не безграничны и что придется договариваться с новыми глобальными центрами силы. И Дональд Трамп обладает всеми качествами, чтобы делать это. Именно поэтому он говорил о необходимости партнерства, а не о конфронтации. Как конкретно будет выстраиваться американская политика при новом президенте, покажет время. Однако уже сейчас ясно: мир снова изменился…