Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ИГИЛ готовит миру "химический апокалипсис"

07.11.2016 17:56

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин недавно на одном из заседаний выразил озабоченность действиями ряда стран – членов Совета Безопасности ООН, которые "под надуманными предлогами заматывают российско-китайскую инициативу, нацеленную на купирование угрозы производства террористами химоружия в Сирии и вокруг нее".

Представители Пентагона подтвердили информацию о захвате террориста Сулеймана Дауда аль-Афари, который ранее проходил службу в вооруженных силах Ирака и специализировался на разработке биологического и химического оружия. По данным ЦРУ, боевики "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ) имеют возможность производить в незначительных количествах такие отравляющие вещества, как хлор и иприт, используемые для изготовления химических боеприпасов. Опасение вызывает то, что террористы ИГ уже не раз применяли химическое оружие на территории Сирии и Ирака и действительно способны организовать его "экспорт" в любую часть света, например, в ту же самую Европу.

Директор американской национальной разведки Джеймс Клэппер, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил: "ИГ хочет использовать химическое оружие против нас". А глава марокканской службы по борьбе с терроризмом Абдельхак Хиам, ведомство которого обезвредило значительное количество ячеек ИГ, не исключил возможности применения химоружия "для атак на территории Великобритании и других стран Европы".

Европейские СМИ сами неоднократно сообщали о подготовке не менее 400 боевиков в лагерях ИГ на территории Ближнего Востока для совершения терактов в странах ЕС. Кроме того, боевики сформировали несколько бригад детей-смертников, прошедших обучение и готовых к совершению террористических атак в Европе.

Учитывая беспомощность европейских спецслужб, не сумевших предотвратить теракты на стадионе "Стад де Франс" и в театре "Батаклан" в Париже, на Английской набережной в Ницце, в аэропорту и метро Брюсселя, возникает вопрос, какова причина такого преступного безразличия еврочиновников к безопасности своих граждан. Неужели они планируют, как и в годы Второй мировой войны, отсидеться за океаном, пока сотни тысяч жителей европейского континента будут задыхаться от боевых отравляющих веществ и гибнуть от рук террористов, желающих утопить Европу в крови?