Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Кто победит во втором туре выборов в Молдавии?

07.11.2016 13:27

Обнародованный сегодня опрос показывает, что лучшие шансы на победу на выборах 13 ноября имеет лидер ПСРМ Игорь Додон.

Эти данные содержатся в опросе общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдовы в период с 1-5 ноября. Таким образом, 49,8% респондентов заявили, что будут голосовать за Игоря Додона и 39,7% – за Майю Санду. Не пойдут на выборы 5,3% опрошенных, а 5,2% – затруднились ответить. Представители ассоциации уточнили, что эти результаты не отражают мнения диаспоры.

"Представленные результаты не учитывают голоса диаспоры, который, разумеется, изменит эти цифры. Кроме того, следует принять во внимание, что до выборов осталось еще восемь дней, в этот период пройдут дебаты, которые могут повлиять на исход выборов", – уточнил глава ассоциации Виктор Мокану.

По мнению опрошенных, новый президент должен заняться в первую очередь решением социальных проблем: повышением пенсий и заработной платы, снижением уровня безработицы, заботой о пенсионерах, повышением качества медицинских услуг. Об этом говорили 33% участников опроса. Другие 28% считают, что новоизбранный президент должен уделять особое внимание экономическим вопросам, 24% – политическим проблемам, 22% – проблемам, связанным с коррупцией, 18% – вопросам внешней политики.

Опрос был проведен на выборке из 1075 респондентов, представляющих взрослое население страны. Данные были собраны в 78 населенных пунктах, максимальная погрешность составляет +/- 3%.