Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Граждане Молдавии проголосуют за Санду за рубежом

03.11.2016 15:06

Лидер Народной европейской партии Молдовы Юрие Лянкэ, бывший кандидат в президенты, уверен в победе Майи Санду во втором туре выборов.

"Я хочу лишь одного, чтобы Молдова осталась на прозападном пути под  руководством достойного президента. Майя Санду может быть хорошим президентом, который продолжит процесс евроинтеграции страны", - сказал Юрие Лянкэ.

По мнению лидера НЕПМ, Санду победит на выборах с небольшим отрывом, а голос молдавской диаспоры будет иметь чрезвычайно важное значение.

"Диаспора может удвоить результат Майи Санду в первом туре. Для этого следует выполнить два важных условия. Во-первых, госпожа Санду и ее команда должны использовать все имеющиеся ресурсы для мобилизации этой категории граждан. Во-вторых, власти должны подготовиться к большому наплыву избирателей. Речь идет о необходимости увеличения числа избирательных участков, передачи достаточного количества бюллетеней в каждый пункт для голосования за границей, чтобы сделать доступным избирательный процесс, - подчеркнул Юрие Лянкэ.

По его мнению, Игорь Додон, председатель Парти социалистов Республики Молдовы, представляет большую угрозу для будущего страны.

"Я не могу принять его курс развития страны. Додон желает отменить соглашение об ассоциации с Евросоюзом и вступить в несуществующий Таможенный союз или Евразийскую интеграцию. Они существуют лишь на бумаге. Мы не можем привести страну к коллапсу только потому, что Додону хорошо в Москве", - заключил Юрие Лянкэ.

Председатель НЕПМ также отметил, что в первом туре избегал нападок на Майю Санду и теперь попросил коллег и своих избирателей поддержать ее во втором туре.