Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ЦИК Молдавии озвучил дату второго тура президентских выборов

03.11.2016 12:51

Центральная избирательная комиссия Молдавии приняла сегодня решение провести второй тур президентских выборов 13 ноября.

В то же время, члены ЦИК приняли решение подвести окончательные итоги выборов. "Ни один из кандидатов в президенты не набрал, по меньшей мере, половины голосов избирателей, принявших участие в выборах, как это предусматривают конституционные нормы. Учитывая эти данные, второй тур назначается на 13 ноября ", - пояснила сегодня председатель ЦИК Алина Русу.

В результате обработки 100% бюллетеней, лидер ПСРМ Игорь Додон набрал 47,98% голосов, а совместный кандидат ПДС, ЛДПМ и ППДП Майя Санду - 38,71% голосов.

Помимо этого в ЦИК сообщили, что 22215 бюллетеней были признаны недействительными. При подсчетах результатов не были учтены бюллетени, на которых приложены несколько печатей напротив одного электорального конкурента, и бюллетени с записями от руки. В определенных случаях сотрудники избирательной комиссии не смогли определить, за кого голосовал избиратель, из-за неправильного применения печати.