Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Майя Санду набирает голоса в предвыборной гонке

20.10.2016 17:52

Зампредседателя Народно-европейской партии Молдовы (НЕПМ) Оазу Нантой призвал главу формирования Юрия Лянкэ отказаться от участия в выборах президента в пользу кандидата от партии "Действие и солидарность" Майи Санду.

На странице в Facebook Оазу Нантой обратился к лидеру партии, в которой состоит, с предложением снять свою кандидатуру на пост президента, а своим коллегам по НЕПМ поддержать на выборах Майю Санду.

"Я считаю, что после подписания соглашения с правящей коалицией, созданной посредством коррупции и шантажа, Народно-европейская партия стала пособником создания захваченного государства. Цель этого соглашения — помешать антиолигархическим партиям выдвинуть единого кандидата. Сегодня у нас этот кандидат есть — это Майя Санду. Я лично буду агитировать за Санду и призываю своих коллег из НЕПМ ко мне присоединиться. Нам не нужен президент Додон, которого я считаю союзником Плахотнюка", — заявил Нантой.

20 октября политсоветы партии "Платформа Достоинство и правда" и Либерально-демократической партии решили поддержать Майю Санду на выборах президента.

Ранее, 15 октября, Европейская народная партия (ЕНП) поддержала решение трех молдавских партий выдвинуть единого кандидата от правой оппозиции на выборах президента страны. В своем сообщении глава ЕНП Джозеф Доль также призвал председателя Народной европейской партии Молдавии Юрие Лянкэ выйти из предвыборной гонки в поддержку единого кандидата Майи Санду. Однако Лянкэ отказался снимать свою кандидатуру с президентских выборов, упрекнув европейских "народников" в том, что они ранее делали ставку не на тех политиков в Молдавии.