Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Игорь Додон рассказал о своих прогнозах на предстоящие выборы в РМ

14.10.2016 09:58

По мнению Додона, игры происходящие на правом фланге уменьшают шансы единого кандидата от ПДС и Платформы "ДА" на выход во второй тур. Политик отметил, что на Андрея Нэстасе осуществляется давление извне для того, чтобы заставить его выйти из предвыборной гонки.

"Если Андрей Нэстасе уступит, значит сыграет комбинация Плахотнюка с американцами в пользу Майи. Андрею об этом сказали в лицо: Плахотнюк договорился с американцами вывести тебя из гонки и продвигать Майю. Точно так они убедили Филата уступить в 2013 году. Филат пошел против Плахотнюка и сейчас сидит в тюрьме. Андрей Нэстасе, мы вместе вывели на площадь сотни людей, когда кто-то сидел в кабинете и строил из себя умника, и сейчас проявишь бесхарактерность и уступишь? Если уступишь, значит сыграешь в игру Плахотнюка", - отметил Додон.

Лидер молдавских социалистов уверен, что если Нэстасе и Санду не достигнут консенсуса, во второй тур выйдет кандидат Демпартии Мариан Лупу.

"Если ничего не изменится и судя по тому, какая работа ведется в селах и городах, вероятнее всего во второй тур выйдет кандидат власти. Принудительный "брак" между Майей и Андреем ни к чему хорошему не приведет", - добавил Додон.