Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Кремль: Размежевания оппозиции и террористов в Сирии не произошло

26.09.2016 18:00

Размежевания умеренной оппозиции и террористов в Сирии не произошло, констатировал пресс- секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя результаты заседания Совбеза ООН.  

"Мы, абстрагируясь от эмоций, констатируем, что до сих пор не произошло размежевание так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций". Мы  обеспокоены тем, что  террористы используют режим прекращения огня для перегруппировки, для пополнения арсеналов, для очевидной подготовки и для осуществления наступательных действий",  - сказал Песков.

Вместе с тем, по его словам,  Москва  "не теряет надежды, а главное - политической воли на то, чтобы предпринять максимальные усилия для выхода на устойчивый путь политического урегулирования в Сирии ".

При этом пресс-секретарь президента назвал "неприемлемой" риторику Великобритании и США по сирийскому вопросу на прошедшем накануне экстренном заседании Совета Безопасности ООН. "Подобная риторика может нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двусторонним отношениям", - подчеркнул Песков.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН состоялось 25 сентября. Оно  было созвано  по запросу Великобритании, США и Франции и посвящено ситуации в сирийском городе Алеппо, где правительственные войска ведут операцию против террористов.  Западные страны в ходе встречи попытались возложить на Россию ответственность за обострение ситуации в Алеппо.

"После того как США прибегали к тактическим уловкам, позволившим террористам перегруппироваться и получить подкрепление, Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения боевых действий в Сирии",  - заявил постпред  РФ при ООН Виталий Чуркин.