Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Берлин и Париж начинают понимать пагубность политики Киева – Чижов

23.09.2016 16:27

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью газете  "Извести" заявил, что Германия и Франция начинают понимать пагубность политики нынешней власти в Киеве.

"Я уверен, что и в Берлине, и в Париже нарастает понимание пагубности курса нынешних киевских властей. Причем не только по событиям в Донбассе, но и в плане реализации экономических и прочих реформ, осуществление которых тот же Запад сделал условием предоставления финансовой и прочей поддержки нынешней украинской власти", - приводит заявление российского постпреда газета.

Он отметил, что  для скорейшего решения украинского кризиса Франции и Германии необходимо занимать более принципиальную позицию, учитывая влияние этих стран в вопросах политики ЕС, в частности, в контексте их участия в нормандском формате.

Помимо этого, подчеркнул Чижов, Москва заинтересована в том, чтобы Евросоюз сохранял целостность. 

"Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы Евросоюз не расползался на части, а был самостоятельным и, самое главное, независимым игроком на политической и экономической аренах в нашем многополярном мире", -  сказал постпред.

Это косвенно отражает и российскую позицию по Brexit, полагает Чижов.  При этом  по  его словам, процессы разрозненности или консолидации ЕС - внутреннее дело союза.

На референдуме в Великобритании, который состоялся 23 июня,  победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали сторонники выхода из ЕС. Активная стадия переговоров по Brexit между Лондоном и Брюсселем, как ожидается, начнется в 2017 году.