Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военного решения конфликта в Сирии нет - Керри

23.09.2016 16:23

Госсекретарь Джон Керри заявил, что США намерены добиваться урегулирования конфликта путем переговоров, однако отметил, что  Вашингтон "не может обратиться к миру и заявить, что соглашение достигнуто, когда такого соглашения нет".

Кроме  того Керри  подчеркнул, что в пятницу продолжатся консультации с России по сирийскому урегулированию. Эту информацию подтвердил глава МИД России Сергей Лавров, сделав соответствующее  заявление по итогам   встречи Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке  "Мы продолжим работу над перемирием, но детали нужно доработать. Были попытки некоторых партнеров сделать так, чтобы односторонние шаги предпринимало правительство (Сирии). Но мы настаиваем на том, чтобы шаги предпринимала и оппозиция". "Мы имеем такое общее понимание, но детали нужно еще доработать", - сказал Лавров.

Днем ранее глава МИД РФ и госсекретарь США  участвовали в новой министерской встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Ранее в Женеве Лавров и Керри согласовали  пакет документов, призванных установить режим прекращения огня. Перемирие вступило в силу 12 сентября,  однако в Минобороны РФ неоднократно обращали внимание на то, что оно постоянно нарушается оппозицией, проинформировал ТАСС.