Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Объединенная группировка войск стран ШОС уничтожила "условных террористов"

20.09.2016 20:06

На полигоне Эдельвейс в Иссык - Кульской области Киргизии  прошел розыгрыш этапа совместного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия – 2016".

"В ходе розыгрыша объединенная группировка войск выполнила задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Были задействованы фронтовая и штурмовая авиация совместных сил, в том числе российские и китайские бомбардировщики Су-24 и Цзянь-Хун-7, а также вертолеты Ми-8МТВ и Чжи-9", - говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

Кроме того военные  отработали практические действия по эвакуации жителей из возможного района боевых действий в пункты сбора пострадавших.

"Основной этап учения пройдет 21 сентября. Вооруженные силы РФ представляет ротная тактическая группа дислоцированной в Южной Сибири 55-й отдельной горной бригады ЦВО, на вооружении которой - бронеавтомобили "Тигр". Общая численность российского контингента составляет около 500 военнослужащих", - уточнили в пресс-службе.

В тактических маневрах  "Мирная миссия - 2016", которые проходят с 15 по 21 сентября, участвуют  контингенты вооруженных сил Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана.