Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США: Интернет - новое "поле боя"

08.09.2016 16:39

В последнее время довольно часто становится известно о кибератаках на серверы и базы данных различных компаний, организаций и политических партий в Соединенных Штатах. Очевидно, это является результатом естественной конкуренции и применения "грязных" способов борьбы для "устранения" конкурентов.

Однако в Вашингтоне за каждой хакерской атакой – будь то результат деятельности одного человека или целой группы – видят исключительно "руку Кремля". Президент США Барак Обама в ходе многих выступлений неоднократно заявлял, что российские хакеры угрожают стабильности ситуации внутри страны. В администрации американского лидера считают, что атака на серверы Демократической партии США, в результате которой огласке была предана весьма чувствительная для американской политической элиты информация, была осуществлена именно из России.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла, что не ведет подобной деятельности и стремится налаживать партнерский диалог и сотрудничество с другими странами. Однако американское руководство упорно продолжает настаивать на том, что Россия "проявляет агрессию" по отношению к другим странам также и в Интернете. Но несостоятельность подобной политики подтверждают многочисленные договоры, подписанные Россией с другими странами, в том числе и на саммите G20 в Китае, где российский лидер был объявлен главным гостем мероприятия.

Кроме того, в Белом доме уверены, что у Соединенных Штатов есть монополия на Интернет. Стоит отметить, что сегодня без единой мировой информационной сети – Интернета – функционирование нашего мира в целом невозможно или чрезвычайно затруднительно. Международная торговля, взаимодействие между компаниями и корпорациями – вся мировая экономика "завязана" на этой сети.

Эту уверенность подтверждают и воинственные заявления американского лидера о том, что США превосходят все остальные страны мира по "наступательным и оборонительным" возможностям в интернет-пространстве и готовы "отреагировать на угрозы" со стороны российских хакеров. Очевидно, что подобные агрессивные планы США использовать Интернет в качестве "поля боя" могут иметь серьезные последствия для стабильности во всем мире.