Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Колонну турецких войск на севере Сирии атаковали боевики ИГ

07.09.2016 17:13

До трех человек возросло число турецких солдат, погибших на севере Сирии в результате нападения боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN Turk.

Танковая колонна турецких войск была обстреляна ракетами. В результате погибли двое и были ранены пятеро военных, один из которых впоследствии скончался от ран.

В результате той же атаки погибли два боевика оппозиционной "Сирийской свободной армии" (ССА), которые в прошлом месяце вместе с турецкими военными заняли сирийский город Джараблус, до этого находившийся в руках ИГ. Еще двое боевиков ССА были ранены.

Турция 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" и ввела в Сирию в районе города Джараблус бронетанковые подразделения и части спецназа. Армия республики оказывает поддержку силам "Сирийской свободной армии" (ССА) в борьбе с ИГ и другими экстремистскими группировками на севере Сирии. Джараблус был взят под контроль ССА, как и более десятка местных деревень, в которых осели боевики ИГ.

В настоящее время турецкие ВС и ССА контролируют 90-километровую линию вдоль границы между городами Аазаз и Джараблус глубиной до 4-5 км. Но в планы командования операцией входит расширение этой подконтрольной зоны, освобожденной от ИГ, дальше на юг.