Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Выборы в Марнеули: ЕНД против азербайджанцев

05.08.2016 16:23

3 августа текущего года политическая партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" представила своих кандидатов в мажоритарные депутаты в восемь одномандатных округов региона Квемо Картли, в том числе и в Марнеульском районе, где исторически преобладает азербайджанское население.

Руководитель Марнеульского ресурс-центра образования Руслан Гаджиев является кандидатом в мажоритарные депутаты "Грузинской мечты" в одном из округов Марнеули (№35). В том же округе будет баллотироваться Испандер Керимов от партии "Свободных демократов". Директор Спортивной школы Марнеули Тамаз Навериани является кандидатом в мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" в Марнеульском избирательном округе №36.

Примечательно, что среди выдвиженцев "Единого национального движения" по традиции преобладают этнические грузины. Выдвигая на ключевые позиции в азербайджанском районе представителей грузинских националистов, партия сторонников Саакашвили продолжает курс на притеснение "нетитульных наций". Это в очередной раз подтверждает тот факт, что марнеульских азербайджанцев руководство ЕНД стремится не допустить к руководству районом, считая, что здесь они угрожают не только демографическим позициям этнических грузин, но и государственному строю Грузии в целом.

При этом стоит отметить, что азербайджанцы Марнеульского района, несмотря на многочисленные провокации, никогда не проявляли сепаратистских настроений. Однако деятельность псевдопатриотов из ЕНД может разрушить хрупкое межнациональное равновесие в Марнеули и создать на карте Грузии еще один межэтнический конфликт.