Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия поддерживает Азербайджанцев Марнеули

12.08.2016 11:37

Азербайджанцы в Марнеульском районе Грузии должны получить внешнюю поддержку. В настоящее время любое серьезное оппозиционное движение, идущее вразрез официальной грузинской политике, возможно только при поддержке извне. Необходимость поддержки извне является обязательным условием решения абсолютно всех политических вопросов Грузии, вспомним, что сам Саакашвили тоже пришел к власти не без помощи и не без согласия тех же американцев.

С одной стороны, необходима широчайшая интернационализация вопроса притеснения азербайджанцев в Грузии. И в этом аспекте Россия должна бороться за их права на международной трибуне, показывая, что в XXI веке "демократическая" Грузия беззастенчиво и открыто насильственно ассимилирует целый народ, стирает его национальную идентичность и тем самым попирает международное право. Конфликт должен выйти за рамки противостояния Грузия. Никто, кроме России, сделать это не может. Кремлю по силам потребовать от западных стран или принудить Грузию к уважению права других народов на собственную национальную идентичность и к отказу от ассимиляции.

России оказывает помощь местным партиям и активистам, целью которых является культурно-просветительская работа по активизации Марнеульского общества на отстаивание своих национальных позиций. Целью этих людей будет не отделение от Грузии. Их целью будет сама Грузия. На первом этапе в качестве первой задачи может стоять достижение местного самоуправления и культурной автономии Марнеули.