Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Очередное украинское "разоблачение" российских спецслужб

23.08.2016 17:14

На одном из украинских ресурсов появилась информация о том, что российские спецслужбы готовят провокацию во Львове. Причем в знаменательный для Украины день – 25-ую годовщину провозглашения "самостийности" страны, который пройдет 24 августа. Цель – предоставить российским СМИ видеоматериалы о желании населения области создать "Львовскую народную республику", нового союзника ЛНР и ДНР.

В материале говорится, что группа украинских киберактивистов "КиберХунта" якобы перехватила переписку в одном из мессенджеров представителя ЛНР с позывным "Гром". Как заявляют хакеры, он занимает должность координатора информационных операций спецслужб РФ на территории Львовской области.

По плану "агентов Кремля", в некой арендованной квартире специально нанятый человек должен установить громкоговорящую аппаратуру, после чего будет включена заранее подготовленная аудиозапись с призывом создать собственную независимую от Киева республику. В сообщении отмечается, что в данный момент российские агенты ищут исполнителя "чудовищной провокации" против государственного строя "незалэжной".

А теперь серьезно. Любой здравомыслящий человек, прочитав этот материал и просмотрев "эксклюзивные скриншоты перехваченной переписки", поймет, что это наскоро сделанный в примитивном графическом редакторе фейк. Причем автор (или несколько) этой подделки был весьма невнимателен – на разных скриншотах разный текст сообщений и разное время их отправки, а выдаются они за один и тот же момент переписки "агентов Кремля". Несоответствие налицо. Кроме того, текст не везде ровно вставлен в "рамки" для сообщений, хотя это уже "мелочи".

Да и вообще сотрудники спецслужб, если бы они действительно работали на территории Украины, для координации своих действий и уж тем более подготовки провокаций вряд ли стали бы использовать мессенджеры. Это как минимум непрофессионально – велик риск "провалить задание".

Однако украинский "пропагандистский конвейер по разоблачению вражеских замыслов и агентов Кремля" работает явно не на качество, а на количество. Чем больше воображаемых "российских шпионов и диверсантов" будет поймано на территории Украины – тем лучше. Главное – чтобы собственный народ боялся российского соседа и его "коварных происков". И не важно, что все эти сенсационные истории – грубые подделки и не имеют под собой никаких реальных событий. Фантазии украинским "борцам" за свободу и независимость своей страны явно не занимать.