Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В США из-за отсутствия денег приостановили разработку новой МБР

17.08.2016 14:23

Разработка новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая должна заменить "Минитмен", приостановлена из-за того, что власти США не могут определить стоимость проекта, сообщил источник в Пентагоне.

Оценка затрат, подготовленная чиновниками для Совета по оборонным закупкам Пентагона, не сошлась с данными независимого отдела по оценке стоимости оборонных проектов ВВС  – как оказалось, стоимость проекта могли недооценить на миллиарды долларов, передает Bloomberg.

Военно-воздушные силы США в прошлом году предполагали, что новая программа МБР будет стоить 62,3 млрд долларов, включая разработку и производство 400 ракет, систему управления и контроля, необходимую инфраструктуру.

Неспособность США определить стоимость проекта отчасти объясняется тем, что власти страны уже несколько десятилетий не занимались созданием новых МБР. Проблема, скорее всего, станет частью дебатов о том, могут ли позволить себе США запланированную модернизацию ядерного арсенала - на нее в течение 30 лет собираются потратить 1 трлн долларов.

Пентагон готов к продвижению ракетной программы, но ВВС должны согласовать оценку стоимости.

Скорее всего, для реализации проекта ВВС придется согласиться с более высокими затратами и найти источник финансирования - Пентагон беспокоится, что на ракетную программу придется перебрасывать деньги с других проектов.

Американские корпорации Lockheed Martin и Boeing ранее заявляли, что планируют представить свои предложения по поводу разработок новой системы.