Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Успех С-400 "Триумф"

15.08.2016 16:01

В Министерстве Обороны России заявили о размещении в Крыму современных зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".

"Зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Республике Крым, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему — С-400 "Триумф", — сказано в сообщении пресс-службы ЮВО.

Размещение подобного вооружения на полуострове выглядит как реализация обещания президента России Владимира Путина по обеспечению безопасности в Крыму, которое он дал после того, как появились сообщения о планах украинской армии нанести удар по ключевым объектам инфраструктуры полуострова.

Кроме того, планируется, что перевооруженный полк примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016".

Напомним, С-400 "Триумф" является новейшей зенитной ракетной системой большой дальности. Ее используют для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С ее помощью также могут уничтожать наземные объекты. Действие зенитной ракетной системы распространяется на 400 километров, могут быть уничтожены цели, которые находятся на высоте 30 километров. Российская армия приняла С-400 на вооружение девять лет назад. Сегодня она находится на вооружении 11 полков, к концу года их количество увеличится на пять.

В настоящее время переговоры о поставке ЗРС С-400 "Триумф" ведутся с Китаем и Индией. Представители оборонных ведомств этих стран были в числе первых, кто выразил свое желание приобрести современное российское оружие. Однако приоритет в поставке вооружения отдается российской армии.

"Желающих на них огромное количество, другое дело, что не всем мы их можем дать и, соответственно, поставлять будем не всем, потому что приоритет – в первую очередь российская армия, хотя переговоры идут с Китаем и Индией", – заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Интерес к продукции российского военно-промышленного комплекса возрос после успешного применения военной техники в ходе операции в Сирии. Внимание привлекла и система противовоздушной обороны С-400, не имеющая аналогов в мире. О ее размещении на российской авиабазе в Сирии "Хмеймим" официально объявили после атаки истребителя турецких военно-воздушных сил на российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся на базу после боевого задания. После появления в зоне конфликта С-400, которая прикрывала наземную российскую группировку и защищала авиацию в небе, нападений на российские самолеты не было.