Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Адмирал Кузнецов" будет усилен МиГ-29КР

10.08.2016 11:05

Первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" совершил штатный истребитель МиГ-29КР из состава недавно воссозданного 100-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) Морской авиации Северного флота.

Планируется, что корабельная группа Северного флота во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" отправится в дальний поход после 20 октября. В предыдущие годы авианосец несколько раз выполнял задачи в Восточном Средиземноморье.

По имеющимся данным, в походе, который продлится четыре-пять месяцев, авианосец будут сопровождать большой противолодочный корабль "Североморск", большой морской танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир.

До недавнего времени, после прохождения на 35-м СРЗ (филиал Центра судоремонта "Звездочка", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) первого этапа сервисного обслуживания и восстановления технической готовности, авианосец обеспечивал подготовку летчиков палубной авиации из состава 279-го ОКИАП Морской авиации Северного флота.

Самолеты 279-го ОКИАП прибыли на авианосец после прохождения подготовки на Наземном испытательно-тренировочном комплексе НИТКА в г. Саки в начале июля.

На вооружении 100-го ОКИАП находятся новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР разработки и производства Корпорации "МиГ", на вооружении 279-го ОКИАП - самолеты Су-33 и Су-25УТГ.

По оценкам экспертов, наличие на борту "Адмирала Кузнецова" истребителей МиГ-29КР придаст ему больше ударных качеств, поскольку эти самолеты способны наносить удары по надводным и наземным целям. Истребители Су-33 больше предназначены для обеспечения противовоздушной обороны корабля.