Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Созидание": такого слова в агрессивном словаре Киева нет

05.08.2016 16:15

Любовь к мирному процессу прошла, остались фосфорные бомбы… Киев цинично продолжает декларировать свою "приверженность" Минским договоренностям, которые сам же и нарушает. Цель украинского руководства предельно проста – нанести сокрушительный удар по Донбассу и его жителям.

Действительно, Порошенко гораздо выгоднее "заморозить" конфликт, а не начать процесс мирного урегулирования. Донбасс "взят" в блокаду,  его жители не получают зарплат и пенсий, а выезд на территорию соседних областей опасен для жизни! Украина при этом продолжает просить у Запада оружие, которое, как заявляет официальный Киев, "необходимо для спасения страны и сохранения жизни ее граждан".

Более того, в ходе так называемой АТО украинские войска каждый день уничтожают мирное население Донбасса. По людям наносятся удары из всех видов оружия, в том числе из запрещенного международными конвенциями. Речь, в частности, идет о применении фосфорных бомб. После жесткого "отпора" со стороны ополченцев силовики начали сбрасывать их на города и поселки.

Комментируя такую политику Киева, военный эксперт и политолог Виктор Мясников полагает, что основная проблема лежит в отсутствии стратегического планирования, причем на уровне генштаба.  "Это говорит о двух проблемах. Первая  – отсутствие стратегического мышления в верхах украинской армии,  вторая – отсутствие тактического мышления в низах, на уровне командиров взводов, рот, батальонов. Сплошь и рядом это мобилизованные офицеры запаса, которые свои офицерские звания получили на военных кафедрах, и у них как не было нормальных военных знаний, так их и не появилось в ходе боевых действий. В итоге мы имеем такие результаты: украинская армия массированно обстреливает жилые районы городов и населенных пунктов",  - резюмировал  Мясников.

Нынешнее правительство не изменяет своему главному поведенческому принципу – говорить о мире, продолжая  бомбить города и следуя политике "двойных стандартов".  При этом реальные и эффективные переговоры с представителями самопровозглашенных республик, которые могли бы привести к ощутимым результатам, не  ведутся. О федерализации страны для ее объединения на новых и конструктивных началах власти уже не говорят.

Что же получается? Четкой стратегии в вопросе мирного урегулирования у украинских властей по-прежнему нет, да и договариваться они ни с кем не хотят. Все это свидетельствует лишь об одном  -  вести созидательную деятельность Киев просто не способен. Наоборот, он планомерно использует тактику "выжженной земли" и "сознательного геноцида". Более того, не исключено, что потерявшие чувство реальности местные политики и военные "стратеги" могут снова начать наступление на Донбасс. Тогда, увы, не за горами новые потери и новый "майдан".