Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Алеппо: США ведут информационную войну против России

03.08.2016 15:04

Официальный Вашингтон не перестает заявлять о гибели мирных жителей в Сирии в результате авиаударов российских ВКС. По последним "самым достоверным данным" американской стороны, за прошедший месяц в сирийских городах от российских бомб погибло около двухсот человек. Кроме того, американские СМИ создают различные мифы, касающиеся целей России в Сирии, способов и тактики проведения операций российской авиацией.

В частности, одной из последних выдумок американских медиа стало заявление о том, что Москва стремится вызвать миграционный кризис в одном из ключевых городов – Алеппо, чтобы упростить уничтожение террористов ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры". Уже несколько месяцев правительственные войска Сирии пытаются выбить из города исламистов. В результате проведенных операций сирийской армии при поддержке ВКС РФ удалось закрепиться в Алеппо и отбить у боевиков еще несколько кварталов. Москва и Дамаск приняли решение создать несколько "коридоров безопасности" для выхода местных жителей из города, через которые в первые сутки вышло несколько сотен человек – как мирных жителей, так и террористов, пожелавших прекратить воевать, сдаться в плен и попасть под амнистию со стороны сирийских властей.

Однако исламисты, до сих пор удерживающие северную часть Алеппо, не позволяют мирному населению покидать город. За попытку выхода по этим "коридорам" из удерживаемых районов боевики расстреливают ни в чем не повинных людей, устраивают показные казни и пытки. Но в Вашингтоне считают, что гибель населений города – вина исключительно Москвы. Согласно последним данным американских СМИ, российская авиация специально наносит удары по Алеппо для того, чтобы спровоцировать массовый исход жителей из города. После чего те, кто не покинул город из-за страха быть убитыми членами ИГИЛ и "ан-Нусры", будут представлены мировой общественности как террористы. Тогда Россия спокойно приступит к уничтожению позиций боевиков, не обращая внимания на гибель десятков тысяч мирных жителей, находящихся в подконтрольных джихадистам районах. Такой вот циничный манипулятивный тон…

Стоит отметить, что такой подход к решению проблем практикуется именно США. "Разбомбить все к чертям" – любимая фраза американских военачальников, постоянно полагающихся на свою авиацию как на главный козырь во всех войнах. Сирия – не исключение. В результате авиаударов возглавляемой США антитеррористической коалиции, авиация которой, кстати, на 85 процентов состоит из американской, гибнут сотни мирных жителей. Однако Вашингтон об этом либо стыдливо умалчивает, либо сообщает о взрывах, ответственность за которые никто на себя не взял, либо нагло обвиняет в этих действиях Москву, даже не утруждая себя предоставить хоть какие-нибудь доказательства.

Соединенные Штаты, видимо, и дальше будут грубо и беспринципно продолжать свою "священную" информационную войну против России, отложив в сторону мораль и здравый смысл. А в случае долгожданного окончательного разгрома над ИГИЛ в Сирии Вашингтон и вовсе может украсть флаг победы у Дамаска, Москвы и Тегерана, приписав все заслуги себе и партнерам по возглавляемой им коалиции.