Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пяти подозреваемым предъявлены обвинения в причастности к теракту в Ницце

22.07.2016 13:53

Обвинения в причастности к  подготовке теракта 14 июля в Ницце, ранее арестованным во Франции, были предъявлены пяти подозреваемым. Об этом пишет  AFP со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Днем ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс   подтвердил арест пяти человек, которые могли быть пособниками террориста – три выходца из Туниса и пара из  Албании. "Трое подозреваемых - мужчины по имени Рамзи А., Шукри С. и Мухаммед Валид Дж. - уроженцы Туниса. Отсюда родом и террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель.  Однако  только Рамзи был ранее известен правоохранительным органам и привлекался шесть раз в период с 2013 по 2015 годы за правонарушения, связанные с оборотом наркотиков, кражами и насилием", -   уточнил Моленс.

Выходцы из Албании -   Артан Х. и его спутница Энкеледжа З. - подозреваются в  снабжении террориста в Ницце оружием.  Однако за ними не числится никаких правонарушений на территории Франции.

Троим  мужчинам из Туниса в итоге предъявили  обвинения по статьям "соучастие в убийствах по предварительному сговору по террористическим мотивам".  Рамзи А. обвиняется в "нарушении законов об обороте оружия по террористическим мотивам", албанская пара  - " в незаконном обороте оружия".

На  Английской набережной в Ницце 14 июля  на полном ходу в толпу людей врезался грузовик. В тот момент  на набережной  находились тысячи людей, которые  наблюдали за праздничным фейерверком по случаю Национального праздника Франции. В результате жертвами теракта стали 84 человека, около 200 получили ранения.  В стране был объявлен трехдневный общенациональный траур  и анонсировано ужесточение режима безопасности в стране.