Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Ошибки Вашингтона помогли Москве укрепиться на Ближнем Востоке

20.07.2016 17:34

Помощник кандидата в президенты США Дональда Трампа, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи заявил, что Россия в последние годы стала одним из государств, имеющих наибольшее влияние на Ближнем Востоке, вследствие ошибок, допущенных Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США. Это мнение  он выразил на съезде Республиканской партии в Кливленде (штат Огайо).

Он, в частности, подверг жесткой критике работу Клинтон на посту шефа американской дипломатии.  

Говоря о взаимоотношениях России и США и попытке их "перезагрузки" Кристи отметил, что   Клинтон "приехала в Кремль и дала им эту глупую символическую красную кнопку". "Думаю, на ней нужно было написать не "перезагрузка", а "удаление", - подчеркнул  губернатор.

В результате, по его утверждению, "была "удалена" безопасность США". "Она позволила России вернуться на Ближний Восток в качестве ключевого игрока", - считает губернатор.

Помимо этого он раскритиковал также политику администрации президента Барака Обамы в отношении  таких  государств как Иран, Сирия, Китай, Куба и др.

Во вторник  Дональд Трамп был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии на пост президента США.  Это решение было принято делегатами  национального партийного съезда, который проходит в Кливленде (штат Огайо).