Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия готова ответить на любую провокацию в Черном море

18.07.2016 17:17

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил, что не считает нужным реагировать на каждый демонстрационный акт, который совершается вблизи границ РФ, но предупредил о готовности Вооруженных сил России ответить на любую провокацию в Черном море. Так он прокомментировал по просьбе ТАСС начало военных учений Sea Breeze - 2016 с привлечением кораблей из США и других стран, сообщает ТАСС.

"Они давно идут по этому антироссийскому пути, с 1997 года проводят эти учения", - отметил парламентарий. Он напомнил, что Черное море - "зона ответственности Черноморского флота России", и любые учения, которые проводятся вблизи границ РФ без участия российской стороны, "должны рассматриваться как потенциальная угроза".

"По поводу наших ответных мер - я не считаю, что на каждый демонстрационный акт, который совершают вблизи наших границ, мы должны обязательно делать что-то в ответ. Можете не сомневаться, Вооруженные силы России детально мониторят ситуацию в регионе и готовы немедленно реагировать на любые провокации всеми имеющимися в распоряжении средствами", - подчеркнул Комоедов.

В понедельник в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях Украины начались военные учения Sea Breeze - 2016 с привлечением кораблей из США и других стран. Как сообщили в пресс-службе командования Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины, в текущем году учения значительно расширяют географию мест и районов своего проведения, задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии. Морские пехотинцы и спецподразделения от Украины, США, Молдавии и Грузии примут участие в "стабилизационных действиях при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО" на базе Межвидового центра подготовки подразделений в Николаевской области, а также на юге Одесской области.

В рамках учений, которые продлятся до 30 июля, запланировано выполнение задач по боевому морскому и воздушному десантированию, отработке артиллерии во время противодесантной обороны, преодолению водных препятствий с привлечением инженерных подразделений, специальным действиям по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушному прикрытию высадки десанта. От Украины в маневрах примут участие фрегат "Гетман Сагайдачный" и буксир "Корец".