Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Cобытия в Турции не влияют на действия ВКС РФ в Сирии - Лавров

18.07.2016 17:14

Вопрос о том, как события вокруг турецкой базы Инджирлик могут повлиять на антитеррористическую операцию в Сирии, следует прояснять в рамках возглавляемой США коалиции. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Это, скорее, тема для того, чтобы ее прояснять в контексте деятельности коалиции, которую американцы возглавляют, - сказал Лавров. - Мы можем отвечать за те механизмы, которые были созданы с нашим участием, за те условия, которые существуют для деятельности ВКС в САР".

Лавров также заявил, что Россия призывает решать все вопросы в Турции исключительно в конституционном русле.

"Что касается нынешнего развития ситуации в Турции, то здесь действует в полной мере наша позиция о необходимости решения всех вопросов исключительно в конституционном русле", - подчеркнул глава МИД РФ.

События в Турции не влияют на действия ВКС РФ в Сирии - Лавров.

Москва, по словам Лаврова, ощущает поддержку со стороны Анкары в вопросе возвращения россиян, которые покидают Турцию после попытки государственного переворота.

"Для России важно, что президент Турции подтвердил, что все будет сделано для обеспечения необходимости безопасности российских граждан, - сказал глава МИД РФ. - Сейчас, когда возвращаются наши туристы на родину, мы ощущаем полное сотрудничество со стороны турецких властей".