Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские и сирийские военные не используют боеприпасы с химвеществами

15.07.2016 15:17

ВКС России и ВВС Сирии проводят операции только против объектов боевиков т.н. "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе запрещены в РФ), отметили в МИД РФ.  В министерстве  подчеркнули также, что боеприпасы, снаряженные химическими веществами,  не используются.

Кроме того, как стало известно российской стороне, "противники режима Башара Асада в районе сирийско-турецкой границы сняли видеосюжет, якобы доказывающий использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов, снаряженных химическими веществами".

"По нашим данным, "съемочная группа" в лучших традициях Голливуда запечатлела "авианалеты", в результате которых погибают дети. При этом для придания "правдоподобности" данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета", - отметили в министерстве.

"В этой связи хотели бы еще раз заявить, что ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" по просьбе президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются", -  сказано в сообщении дипведомства.