Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Информационные бомбы" западной коалиции бьют по мирному процессу в Сирии

14.07.2016 17:34

"ВКС России снова бомбят беженцев". Это лейтмотив очередного пропагандистского заклинания саудовского телеканала "Аль-Арабия", а также британских СМИ - "Би-би-си", "Рейтерс", "Телеграф", "Сан" американской газеты "Хаффингтон пост" и многих других медиа, поменьше рангом и весом. Сообщается со ссылкой на высокопоставленного западного дипломата и представителей Сирийской свободной Армии (поддерживаемая Западом оппозиция), что российская авиация нанесла удар по лагерю беженцев в приграничных с Иорданией районах Сирии. Погибли около десяти (по разным версиям) и ранены десятки человек.

Поддерживающая ИГИЛ Саудовская Аравия не скрывала своей неприязни к президенту Сирии Башару Асаду и, конечно, действия РФ в Сирии ее сильно раздражают. Поэтому ее интерес понятен. Телеканал "Аль-Арабия" просто делает свое дело…

Однако "мастера" информационной войны лукавят. Дело в том, что террористы ИГИЛ и других группировок часто укрываются от ударов сирийской армии и ВКС России в лагерях беженцев и густонаселенных городах. Пытаются они и маскироваться под мирных жителей. Эти реалии с удовольствием используют в информационной войне против Москвы.

А действия террористов СМИ наших партнеров по борьбе с терроризмом освещают не очень широко. Кстати вот, что пишет бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон от 13 июля: "В течение суток в провинции Алеппо террористы из РСЗО и минометов обстреляли населенные пункты БАШ-КЕЙ, АНСАР и РИТИАН, а также кварталы Аль-Асад, Шейх Максуд, Мейдан и аэропорт Эн-Найраб в городе АЛЕППО".

Почему Запад с одной стороны показывает желание сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом, а с другой сбрасывает "информационные бомбы" бомбы на мирный процесс в Сирии? Видимо, именно Россия (и Сирия), по замыслу США и их европейских партнеров, действительно должны бороться с ИГИЛ и тратить на это огромные людские и материальные ресурсы. При этом авторитет Москвы и Дамаска будет тщательно подрываться огромной машиной информационной войны. Хочется, правда, напомнить западным партнерам старую истину – "Нет пропаганды лучше правды"…