Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Великобритания расширяет свою ядерную программу

11.07.2016 11:27

Парламент Великобритании 18 июля проведет голосование по вопросу расширения британской ядерной программы. Об этом объявил в субботу, 9 июля, в ходе саммита НАТО в Варшаве уходящий в отставку премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Речь идет об увеличении ядерного потенциала британских подводных лодок, оснащенных ракетными системами "Trident".

По словам Кэмерона, этот вопрос касается безопасности не только Великобритании, а НАТО в целом. "Ядерное сдерживание, на мой взгляд, имеет первостепенное значение", - сказал премьер.

Четыре британские подводные лодки в настоящее время базируются на военной базе Фаслейн в Шотландии. На переоснащение базы подлодок Великобритания планирует потратить 770 миллионов евро.

Кэмерон объявил о своей отставке 24 июня, сразу после референдума по Brexit. Он должен покинуть свой пост в начале сентября. На должность британского премьера претендуют только две женщины. Это нынешний министр внутренних дел страны Тереза Мэй и госминистр энергетики Андреа Лидс