Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия способна стать самым эффективным союзником США в борьбе с ИГ

07.07.2016 14:45

Политолог и историк, профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн считает, что Россия обладает огромным опытом и потенциалом в борьбе против международных террористических группировок и способна стать самым эффективным союзником для Вашингтона в этой сфере из всех возможных.  Об этом Коэн заявил в эфире радиошоу американского журналиста Джона Батчелора, которое выходит на канале WABC.

В  выступлении Коэна прозвучали три ключевых тезиса:  "Во-первых, настоящая экзистенциальная угроза номер один для мира - это не Россия, как утверждают наши военные, а международный терроризм. Во-вторых, Россия на данный момент среди всех государств мира является самым лучшим союзником, который может быть у США в сфере борьбы с терроризмом. Однако, в-третьих, Россия из-за холодной войны была исключена из альянса с США против терроризма".

Исследователь отметил также, что "Исламское  государство" (организация запрещена в РФ) представляет наибольшую опасность,  поскольку располагает значительными финансами,  контролирует обширные территории, а также  включает многочисленные подразделения боевиков.

По его мнению, "каждый, кто следит за новостями и знает о последних атаках боевиков по всему миру, понимает, что, если и есть экзистенциальная угроза номер один, то это - терроризм".

"Именно на этом и следует сосредоточиться, так как подобные (террористические) организации стремятся заполучить радиоактивные вещества и вскоре могут это сделать", -  убежден профессор.

При этом, по мнению Коэна,  американские СМИ незаслуженно редко упоминают РФ в контексте успешной борьбы с терроризмом. "И, тем не менее, Россия, без сомнения, является лучшим союзником в контртеррористической сфере, который может быть у США", -  заключил исследователь.