Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Тема заседания Совета РФ-НАТО - решения альянса на саммите в Варшаве

05.07.2016 19:41

Главнойтемой очередного заседания Совета Россия - НАТО (СРН) станут решения на саммите альянса в Варшаве по усилению восточного фланга, сообщает ТАСС.  Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

По его словам, консультации с альянсом по содержательному наполнению и срокам проведения заседания продолжаются. "Не исключаем возможности созыва СРН уже вскоре после предстоящего 8-9 июля саммита НАТО в Варшаве", - отметил замглавы МИД РФ.

"Центральной темой на заседании станут решения варшавской встречи альянса по усилению восточного фланга блока и их последствия для всех аспектов европейской безопасности, - подчеркнул Мешков. - В контексте продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе будет с полной определенностью обсуждаться и противоракетная проблематика".

Кроме того, на заседании СРН планируется обмен мнениями по ряду других актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

Ранее постпред РФ при альянсе Александр Грушко в интервью ТАСС заявил о том, что встреча в формате СРН не откладывается. "Мы находимся с натовцами в рабочем контакте относительно проведения заседания - как по времени, так и по существу, - сказал дипломат. - Думаю, что ясность должна наступить в ближайшее время".