Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия продолжит военную координацию США в Сирии - Лавров

05.07.2016 19:40

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит военную координацию с  США в Сирии с целью отмежевать сирийскую оппозицию от террористов.  

"Наши военные общаются ежедневно. Как путем видеоконференции между базой Хмеймим и американскими представителями в Аммане, так и в рамках круглосуточно работающего Центра оперативного реагирования на нарушения режима прекращения огня, созданного Россией и США на базе отделения ООН в Женеве, - отметил министр. Он подчеркнул также, что в ходе переговоров обсуждаются "сугубо конкретные вопросы, связанные с нанесением ударов по тем позициям, которые занимают террористы".

"В рамках этих механизмов активно добиваемся от американских партнеров выполнения давно данного ими обещания размежевать оппозиционные отряды, которые взаимодействуют с коалицией США, от "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры", -  пояснил Лавров.

По его словам, "пока далеко не везде такое размежевание обеспечено, в том числе в районе Алеппо". "Мы будем продолжать эту координацию дальше в расчете на конкретные результаты",  -  заверил  глава МИД РФ.