Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Литовских и украинских журналистов учат противостоять России

22.06.2016 12:07

Кандидаты на должность США послов в Литве и на Украине Энн Холл и Мари Йованович заявили, что американские специалисты занимаются подготовкой журналистов в этих странах для противостояния "российской пропаганде".

"Мы работаем с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров", – сказала Холл. – Литва сталкивалась с российской пропагандой в течение долгого времени, на самом деле, она никогда не прекращалась".

По ее словам, Вашингтон обеспокоен изощренностью "российской пропаганды", которая "может иметь разрушительное влияние на все общество".  Йованович отметила, что США запустили ряда программ для того, чтобы украинские журналисты могли самостоятельно "противостоять российской пропаганде".

Американские чиновники неоднократно обвиняли Россию в том, что она якобы проводит "пропаганду", которая угрожает безопасности США и их партнеров. С целью противостояния Москве Вашингтон выделил около ста миллионов долларов на "борьбу с российскими информационными угрозами".