Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

СМИ: Стратегия НАТО в киберпространстве - прошлый век

17.06.2016 14:18

По мнению американской газеты "Нью-Йорк Таймс", руководство НАТО не имеет серьезного, проработанного плана совершенствования своей отсталой системы киберобороны, которая крайне уязвима для диверсий профессиональных хакеров. Кроме того, США и Великобритания спешать поделиться своими наработками в области защиты от кибератак со своими союзниками по альянсу.

"В Эстонии дислоцирован центр НАТО, который занимается изучением уязвимых мест в киберпространстве альянса. В этом центре широко распространено убеждение, что блоку еще только предстоит разработать стратегию противодействия агрессивным кибердиверсиям со стороны хакеров из РФ, Китая и Ирана", – пишет издание.

"Несмотря на то, что НАТО регулярно проводит профильные конференции и публикует различные исследования, серьезных военных планов по модернизации системы киберобороны у нее нет. Исключением является метод изоляции внутренних сетей блока... При этом у НАТО нет разработанного механизма привлечения ресурсов командования киберобороны США и его британского аналога", – отмечает газета.

По мнению издания, выбранная генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом "оборонительная политика блока в киберпространстве" – устаревшая стратегия.