Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Попытка изолировать Россию не удалась - Пушков

16.06.2016 14:55

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что попытка США изолировать Россию провалилась - изоляция не продержалась и полутора лет.

Пушков отметил, что  два  последних года  стали "существенным испытанием" для российской дипломатии и всей внешней политики РФ в целом. "Испытание пройдено. Главный показатель - это то, что провалилась официально заявленная президентом США Бараком Обамой цель - изоляция России. Изоляция не продержалась и года, полутора. Она провалилась, когда Обама в силу глубокой необходимости  встретился с президентом России Владимиром Путиным на Генассамблее ООН в Нью-Йорке  в сентябре 2015 года", - отметил глава комитета,  выступая  от фракции "Единая Россия" в ходе "Правительственного часа" с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"То, что Россия - необходимая нация для решения международных вопросов, признал Обама, признал Джон Керри. Это  доказывают встречи российской стороны с руководством Франции, Австрии, Греции, Германии и Италии.  Это доказывает недавний визит Абэ, совершенный вопреки пожеланиям США, и доказывает приезд Юнкера на экономический форум в Санкт-Петербург, вопреки также очень ожесточенной критике", - констатировал Пушков.