Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США намерены бороться с "российской пропагандой" в Центральной Азии

10.06.2016 14:35

Заместитель помощника госсекретаря США Дэниел Розенблюм заявил, что Госдепартамент запросил на 2017 финансовый год средства на продолжение сотрудничества со СМИ в странах Центральной Азии, где, по его мнению, активно работает "российская пропагандистская машина".

"Важно, чтобы СМИ Центральной Азии и люди, для которых они работают, имели доступ к различным источникам объективной информации, а не полагались друг на друга", - заявил Розенблюм.

При этом дипломат признал, что страны Центральной Азии имеют прочные исторические, политические, экономические и культурные связи с Россией. Однако, по его мнению, также эти государства понимают, что им «нужны отношения с другими странами», которые будут приносить взаимную выгоду.

Ранее помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд пожаловалась, что у США не хватает ресурсов для борьбы с "российской пропагандой".

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о "российской угрозе".