Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Эстония "обустроит" границу с Россией

07.06.2016 17:05

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур рассказал, что власти страны в рамках обустройства границы с Россией планируют создание пограничной зоны, на которой действуют определенные ограничения.

"Когда граница будет обустроена, в Эстонии тоже появится пограничная зона. У латышей ее ширина два километра, у финнов — до трех км", — отметил он.

"Современное решение означает, что на протяжении 135 км сухопутной границы будет установлена электронная охранная система, поэтому расходы очень велики. Из соображений безопасности большую часть охранной системы придется продублировать", - добавил Певкур.

Глава МВД сказал также, что "мы обязательно начнем использовать беспилотники, вопрос только в том, какого типа. На первых порах спецподразделения станут использовать беспилотники роторного типа, которые могут зависать на одном месте".

"Я не исключаю, что если нам позволят средства налогоплательщиков, то в будущем для охраны нашей границы мы будем использовать высоко летающие беспилотники, которые человеческим глазом не увидишь. Они могли бы постоянно летать над 150-километровой границей", - сказал Певкур.

По словам министра, российская сторона будет проинформирована, когда и на каком участке будет производиться работа на границе.