Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина предложила США совместно производить ракетные двигатели

31.05.2016 10:48

Украина хочет разрабатывать и производить ракетные двигатели совместно с США. Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош, комментируя результаты визита украинской делегации в США 23-27 мая.

"Мы предложили свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в Российской Федерации. Со стороны наших партнеров существует понимание, что эта задача является достаточно сложной, но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов", - заявил он в интервью агентству УНИАН.

По словам Сабадоша, специалисты из США высказали заинтересованность в поставщиках двигателей, альтернативных российским. Как сообщил глава ГКАУ, в ходе будущих переговоров между сторонами, которые пройдут в ноябре в Киеве, стороны должны обсудить сроки разработки, проведение тестовых испытаний, а также объемы финансирования.

Руководство ГКАУ уже провело переговоры с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) для углубления сотрудничества между Украиной и США и реализации совместных проектов в космической сфере.