Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Летчики Минобороны РФ научились управлять арктическим "Терминатором"

27.05.2016 13:48

В пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) сообщили, что пилоты Министерства обороны РФ успешно завершили переподготовку для управления новейшим арктическим вертолетом Ми-8АМТШ-ВА.

"Теоретическая и тренажерная подготовка прошла в сертифицированном авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ), входящего в холдинг. Полученные знания и опыт позволят военным летчикам осуществлять полеты на Ми-8АМТШ-ВА и выполнять широкий круг задач в арктических широтах", -  говорится  в сообщении.

Летчики, которые прошли обучение, отмечают, что вертолет Ми-8АМТШ-ВА  "отличается  легкостью пилотирования и наличием современного оборудования и систем".

По заказу Минобороны  на авиационном заводе в Улан-Удэ  сегодня изготавливаются два арктических вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Затем одна из боевых машин будет  переброшена в  Тикси  - аэродром  в Заполярье.

Холдинг "Вертолеты России", согласно гособоронзаказу,  в 2016-2017 годах планирует передать МО РФ  еще пять арктических "терминаторов".

Ми-8АМТШ-ВА  приспособлены  для эксплуатации в условиях низких температур, способны совершать полеты на большие расстояния между точками базирования и площадками целевого назначения, а также облетать обширные акватории водной поверхности Северного Ледовитого океана.  Арктические "терминаторы"  могут быть использованы в безориентирной местности – к примеру, в "полярную ночь",  а также при неустойчивом приеме спутниковых сигналов и радиосвязи.