Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Cледует немедленно прекратить обстрелы Донбасса украинскими военными - Путин

24.05.2016 14:07

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами "нормандской четверки": канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Стороны обсудили вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. В ходе беседы была отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации.

Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Российский лидер также подчеркнул, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей. Лидеры "нормандской четверки" обменялись мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины.

По итогам телефонного разговора пресс-служба президента Украины сообщила, что "руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начало консультаций по этому вопросу". Однако ни Кремль, ни Елисейский дворец эту информацию не подтвердили.