Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Турция грозит ЕС приостановкой всех соглашений

23.05.2016 15:02

Анкара может приостановить все свои соглашения с Евросоюзом, если Брюссель продолжит вести политику двойных стандартов в переговорах, заявил советник президента Турции Йигит Булут в интервью телеканалу TRT.

При этом политик не уточнил, в чем конкретно заключаются претензии Турции к Евросоюзу.

Напомним, в начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня выполнит все оставшиеся условия Брюсселя. В частности, речь идет о мерах по предотвращению коррупции, пересмотре законодательства по борьбе с терроризмом, проведении переговоров об оперативном соглашении с Европолом и судебном сотрудничестве со всеми странами — членами ЕС. Всего Турция должна выполнить 72 условия.

Самая острая проблема – вопрос беженцев. Ранее стороны договорились о принудительной высылке мигрантов, прибывших в Грецию нелегально по восточно-средиземноморскому маршруту в Турцию, которая за их размещение должна была получить от ЕС финансовую помощь в размере трех млрд евро.

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также обвинил ЕС в двуличии и заявил, что не расстроится, если визовые ограничения не будут сняты.